Wir, die Schule Hasselbrook!

Baum 1

Herzlich Willkommen auf der Internetseite der Schule Hasselbrook! Auf dieser Seite finden Sie alle wichtigen Informationen über unsere Schule und erfahren außerdem vieles über aktuelle Projekte und Veranstaltungen, die in unserer Schule stattfinden.

Wir werden „Internet ABC – Schule“
1/3 der Sechs- bis 13- Jährigen in Deutschland nutzen (fast) jeden Tag das Internet. 42% der Kinder dieser Altersklasse nutzen das Handy jeden Tag (KIM-Studie 2016). Auch wir an der Schule Hasselbrook merken die Veränderung bei unseren Schülerinnen und Schülern in der Nutzung der sozialen Medien, des Internets oder der Kommunikation. WhatsApp, „youtube-Channel“ oder ein eigenes Smartphone sind den Kindern nicht mehr fremd.

Neben den vielen guten Möglichkeiten, die das Internet für Kinder bietet (Recherche, spielerisches Lernen usw.), birgt das „unangeleitete“ Surfen im Netz allerdings große Gefahren für unsere (noch) unerfahrenen Schülerinnen und Schüler.

Wir als Schule haben uns deshalb zum Ziel gesetzt, unsere 3. und 4. Klässler „internetfit“ zu machen und ihnen ein sicheres Surfen im Netz zu ermöglichen!