Fachräume und Förderräume

Im Schulgebäude befinden sich neben den Klassenräumen: eine Turnhalle, eine Aula, ein Naturwissenschaftsraum, ein Computerraum, ein Sprachförderraum, eine Mathewerkstatt, eine Holzwerkstatt, ein Filmraum, eine Schülerbücherei sowie die Mensa.

Zudem gibt es zu einigen Klassenräumen Gruppenräume, die auf vielfältige Weise genutzt werden können.

Auf unserem großzügigen Außengelände gibt es einen Spielplatz, einen Fußballplatz eine weitere Sporthalle und Garagen mit Spielgeräten und Fahrzeugen für die aktive Pause.

Aula

Die Aula dient als Festsaal, Musikraum und als Zuschauerraum für verschiedene Aufführung. Der Schulchor probt einmal in der Woche in der Aula.

Choraufführung in der Aula

Computerraum

Der Computerraum bietet Platz für eine Klassenstärke und wird regelmäßig von allen Klassen genutzt. Hier können verschiedene Lernprogramme zu unterschiedlichen Fächern genutzt werden. Ein Internetzugang zum Recherchieren ist ebenfalls vorhanden.

Holzwerkstatt

Die Holzwerkstatt dient als Kunstraum oder Werkstatt für kreative Arbeiten mit verschiedenen Materialien. Die Schüler und Schülerinnen sägen, hämmern, malen und setzen entsprechend ihre kreativen Ideen um.

Mathewerkstatt

Die Mathewerkstatt bietet Platz für eine Klasse und ist ebenfalls mit anschaulichem Übungsmaterial ausgestattet. Hier können die Schülerinnen und Schüler mit vielen unterschiedlichen Materialien die Zahlräume entdecken.

Schülerbücherei

Die Schülerbücherei ist mit tatkräftiger Unterstützung der Elternschaft entstanden. Ein gemütlicher Raum bietet Platz zum Stöbern und Ausleihen.

Sprachförderraum

Unsere Schule verfügt über einen Sprachförderraum, der ausgestattet mit anschaulichem Übungsmaterial, Fördermöglichkeiten in den Bereichen Sprach- und Schriftspracherwerb und der Lesekompetenz bietet, aber auch mit Rechtschreib- und Lernprogrammen am Computer den individuellen Lernerfolg der Kinder unterstützt.