Team

Die Schule Hasselbrook ist eine drei- bis vierzügige Grundschule mit zwei Vorschulklassen und zwei internationalen Vorbereitungsklassen 1/2. Schwerpunkte liegen im Bereich Kunst (Kooperation mit der Kunsthalle), musische Erziehung (Kooperation mit der Staatsoper, Kinderoper) sowie Sport (Handball). 55% der Schülerinnen und Schüler spielen aktiv im Handballverein oder belegen Sportkurse. Die Schule ist seit Beginn des Schuljahres 2013/14 eine offene Ganztagsschule nach dem Modell GBS und kooperiert mit dem Tilemann-Hort. Im Rahmen des Projektes „3×1 macht stark!“ arbeiten wir an einer Verbesserung der Elternkooperation mit dem Ziel, Eltern in ihrer Erziehungskompetenz zu stärken, das Vertrauen in die Lernorte und Pädagogen auszubauen und den Eltern eine demokratische Mitgestaltung des Lernorts ihrer Kinder zu ermöglichen. Neu hinzu kam im Schuljahr 2016/17 ein FLY-Kurs.

Das Kollegium besteht z. Z. aus 26 Lehrerinnen, einer Sonderpädagogin und einem Sonderpädagogen, 2 Sozialpädagoginnen, einem Erzieher und zwei Erzieherinnen sowie einer Kollegin in der Anpassungsqualifizierung. Die Maßnahme „Fördern statt wiederholen“ wird von drei weiteren MitarbeiterInnen unterstützt. In diesem Schuljahr werden in 19 Klassen 296 Schülerinnen und Schüler unterrichtet.

Seit Februar 2012 wird die Schule von Frau Rhein geleitet.