Der Schulchor

Im Schulchor der Schule Hasselbrook können alle Kinder ab der zweiten Klasse mitsingen.

Das Angebot ist freiwillig und richtet sich vor allem an die Schülerinnen und Schüler, die gerne singen und die vom Musik machen gar nicht genug bekommen können.

Im Chor werden gemeinsam die unterschiedlichsten Lieder gesungen: Kanons und Bewegungslieder, traditionelle Lieder und Popsongs, in deutscher und englischer  Sprache.

Der Chor wird von Janin Ingwersen geleitet und findet einmal wöchentlich in der großen Aula statt.

Zu Beginn der Chorstunde erfolgt meist ein kurzes Einsingen und eine kindgerechte Stimmschulung. Und danach wird gesungen, gesungen, gesungen! 🙂

Viel Spaß haben die Kinder des Schulchors auch an den Auftritten, die zu verschiedenen Anlässen stattfinden. Wichtige Termine für uns sind das Advents- und Sommersingen, das Herbstkonzert und die alljährliche Musicalaufführung.

Zudem singen wir seit zwei Jahren auch regelmäßig in der Adventszeit im Alten- und Pflegeheim Amarita, mit dem dadurch eine sehr herzliche Verbindung entstanden ist.

Am Ende des Schuljahres wird die Chorarbeit durch eine Erwähnung im Zeugnis gewürdigt.